Crême brulée de foie gras

Ingrédients

  • 50 g de foie gras cru
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • Sel et poivre
  • Sucre roux cassonade

Intructions

  1. Mixer le foie gras
  2. Ajouter le jaune d'œuf, la crème fraîche et le lait
  3. Assaisonner
  4. Mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse
  5. Attention à ne pas trop mixer (quelques secondes suffisent)
  6. Verser la préparation dans de petits moules
  7. Mettre au four à 150° jusqu'à ce que les crèmes dorent légèrement
  8. Mettre au réfrigérateur
  9. Au moment de déguster
  10. Napper les crèmes de sucre cassonade et caraméliser-les (au chalumeau ou sous le grille du four) afin d'obtenir une belle couche craquante de caramel
  11. Déguster de suite.